Partage : idées, recettes......

Toutes vos bonnes idées, recettes...... sont les bienvenues. Merci de nous les communiquer pour en faire profiter tout le quartier...

*****************

Quelques exemples de tutos

pour confectionner son masque alternatif Covid 19

Le masque sans besoin de machine à coudre
https://www.youtube.com/watch?v=NxAcDru3Lfc

 Le masque du CHU de Grenoble

Le masque avec filtre

Et des dizaines d'autres modèles en cliquant sur le lien ci dessous
****************************



Recette des crêpes
Proposée par la résidence "Opaline"

Ingrédients pour 15 crêpes
300 g de farine
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
50 g de beurre fondu
5 cl de rhum
60 cl de lait

et bien entendu, préparer la pâte en malaxant le tout, laisser reposer.......
l'étaler sur la crêpière bien chaude (une goutte d'eau doit perler)

***************************


Recette des Cannelés au chorizo pour l'apéro
Proposée par Catherine

Pour 30 cannelés :

  • 200 g de chorizo fort
  • 6 œufs
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 2 c. à café de maïzena
  • 1 c. à café de paprika
  • sel et poivre du moulin
  1. Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles puis mettez-les dans le bol du robot avec les œufs, le coulis de tomate, la maïzena, le paprika, une pointe de sel et du poivre. Mixez finement.
  2. Versez cette préparation dans de petites alvéoles en silicone et glissez au four pour 15 mn de cuisson environ.
  3. Servez tiède.

Vous pouvez les préparer à l'avance puis les congeler sans aucune hésitation. Il vous suffira juste de les passer au four quelques minutes avant de les servir.

******************

Recette de la tarte frangipane
proposée par Jacques

****************************

Recette des COOKIES
proposée  par Babeth


Ingrédients :
1 œuf  
85 g sucre
85 g beurre mou
150 g farine
100 g pépites chocolat 
1 sachet sucre vanillé 
1 c à c levure chimique
1/2 c à c de sel
Four 180 Pdt 10 minutes


Ramollir beurre 
Dans saladier beurre + sucre  +œuf+sucre vanillé.
Ajouter progressivement farine+levure +sel+pépites chocolat 
Petit paquets sur papier sulfurisé 
Sortir du four dès que les contours commencent à brunir .


PS : je l'ai faite, bien espacer les boules sans tasser : 2x 9 = 18 beaux cookies.


*********
Le biscuit du marais

125 g de beurre mou
250 g de sucre
125 g de farine
125 g de fécule
1/2 sachet de levure
4 jaunes d'oeuf
4 blancs d'oeuf en neige

Etaler sur une plaque rectangulaire

Cuire environ 20' th 170/180°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire