Toutes vos bonnes idées, recettes...... sont les bienvenues. Merci de nous les communiquer pour en faire profiter tout le quartier...
*****************Quelques exemples de tutos
pour confectionner son masque alternatif Covid 19
Le masque sans besoin de machine à coudre
https://www.youtube.com/watch?v=NxAcDru3Lfc |
Le masque du CHU de Grenoble
Le masque avec filtre
Et des dizaines d'autres modèles en cliquant sur le lien ci dessous
****************************
Recette des crêpes
Proposée par la résidence "Opaline"
Ingrédients pour 15 crêpes
300 g de farine
3 œufs
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe d'huile
50 g de beurre fondu
5 cl de rhum
60 cl de lait
60 cl de lait
et bien entendu, préparer la pâte en malaxant le tout, laisser reposer.......
l'étaler sur la crêpière bien chaude (une goutte d'eau doit perler)
***************************
Recette des Cannelés
au chorizo pour l'apéro
Proposée par Catherine
Pour
30 cannelés :
- 200 g de chorizo fort
- 6 œufs
- 10 cl de coulis de tomate
- 2 c. à café de maïzena
- 1 c. à café de paprika
- sel et poivre du moulin
- Préchauffez le four à 180° (th.6). Pelez le chorizo, coupez-le en rondelles puis mettez-les dans le bol du robot avec les œufs, le coulis de tomate, la maïzena, le paprika, une pointe de sel et du poivre. Mixez finement.
- Versez cette préparation dans de petites alvéoles en silicone et glissez au four pour 15 mn de cuisson environ.
- Servez tiède.
Vous
pouvez les préparer à l'avance puis les congeler sans aucune
hésitation. Il vous suffira juste de les passer au four quelques
minutes avant de les servir.
******************
Recette de la tarte frangipane
proposée par Jacques
****************************
Recette des COOKIES
proposée par Babeth
Ingrédients :
1 œuf
85 g sucre
85 g beurre mou
150 g farine
100 g pépites chocolat
1 sachet sucre vanillé
1 c à c levure chimique
1/2 c à c de sel
Four 180 Pdt 10 minutes
Ramollir beurre
Dans saladier beurre + sucre +œuf+sucre vanillé.
Ajouter progressivement farine+levure +sel+pépites chocolat
Petit paquets sur papier sulfurisé
Sortir du four dès que les contours commencent à brunir .
PS : je l'ai faite, bien espacer les boules sans tasser : 2x 9 = 18 beaux cookies.
*********
Le biscuit du marais
125 g de beurre mou
250 g de sucre
125 g de farine
125 g de fécule
1/2 sachet de levure
4 jaunes d'oeuf
4 blancs d'oeuf en neige
Etaler sur une plaque rectangulaire
Cuire environ 20' th 170/180°
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire